Usus Ayam Bumbu Kuning Kemangi

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning Kemangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(3 Rating)

Menu ala warteg yang gak pernah bosen buat tambahan lauk nasi. Yummy.

Bahan Utama

200 gram usus ayam

1 ikat daun kemangi

3 batang daun bawang

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 buah tomat

5 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

100 ml air

3 sdm minyak

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

4 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus lalu, rebus usus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus lalu, rebus usus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Petik daun kemangi, potong dadu tomat dan iris panjang daun bawang.

Langkah 2

Petik daun kemangi, potong dadu tomat dan iris panjang daun bawang.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak dalam wajan. Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan batang serai hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan. Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan batang serai hingga wangi.

Tambahkan air dan masukkan usus. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan usus. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi, tomat, cabe rawit dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, tomat, cabe rawit dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement