andrenia giawati
4.0
(15 Rating)
Setelah 2 kali perebusan hasilnya usus tidak berbau dan empuk..
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus ayam selama 10 menit, peras dan buang airnya.
Langkah 2
Tiriskan usus ayam, pastikan tidak ada lemak dan kotoran yang masih menempel
Langkah 3
Didihkan air, masukan usus tambahkan garam dan daun salam. Rebus kembali selama 15 menit, peras dan tiriskan
Langkah 4
Haluskan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan tomat, tumis beserta serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Masukkan usus yang telah direbus, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula merah. Masak hingga bumbu menyerap, koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan usus di piring dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement