Advertisement
Wina Kartika
5.0
(20 Rating)
Enak, anti bau amis, wajib coba !
300 gr usus ayam
1 buah jeruk nipis
5 lembar daun salam
2 batang serai
10 buah cabai rawit
1 ikat kemangi
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
5 lembar daun jeruk
5 sdm minyak
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 buah cabai merah
2 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan usus (saya beli yang sudah dibersihkan dari pasar). Cuci kembali di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih dan kesat, potong-potong, lalu beri perasan air jeruk nipis
Langkah 2
Didihkan air sebanyak 600 ml. Tambahkan 1 batang serai dan 2 lembar daun salam. Masukkan usus, rebus sampai usus matang, kemudian buang airnya. Lalu cuci kembali, tiriskan
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta 1 batang serai, 3 lembar daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum
Langkah 4
Beri sedikit air, masukkan usus, aduk rata
Langkah 5
Masukkan irisan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, masak sampai bumbu meresap
Langkah 6
Terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement