Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(2 Rating)
Menu andalan dikala tanggal tua 😂
500 gr usus ayam, cuci bersih dan rebus
10 buah cabe hijau besar, iris serong
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
300 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya untuk menumis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
4 buah kemiri
5 buah cabe merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun salam
1/2 sdt garam
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam. Rebus dengan serai, daun salam, dan garam. Setelah matang, angkat dan sisihkan kemudian potong-potong.
Langkah 2
Siapkan bumbu dan ulek hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe hijau.
Langkah 5
Aduk rata cabe hijau dengan bumbu halus hingga cabe mulai layu
Langkah 6
Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan usus ayam yang sudah direbus hingga matang dan dipotong-potong. Aduk rata dan masak kembali hingga air menyusut.
Langkah 8
Setelah air menyusut, matikan api. Usus siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement