
Ima Na'imah
5.0
(2 Rating)
Menu andalan dikala tanggal tua 😂
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih usus ayam. Rebus dengan serai, daun salam, dan garam. Setelah matang, angkat dan sisihkan kemudian potong-potong.

Langkah 2
Siapkan bumbu dan ulek hingga halus

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan irisan cabe hijau.

Langkah 5
Aduk rata cabe hijau dengan bumbu halus hingga cabe mulai layu

Langkah 6
Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7
Masukkan usus ayam yang sudah direbus hingga matang dan dipotong-potong. Aduk rata dan masak kembali hingga air menyusut.

Langkah 8
Setelah air menyusut, matikan api. Usus siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua