Usus Ayam Kecap Rempah

Resep Usus Ayam Kecap Rempah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok untuk makan siang ataupun malam.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

1 jempol lengkuas

2 cm jahe

1 telunjuk kayu manis

5 butir cengkeh

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

30 ml kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus di air mengalir lalu rebus hingga empuk. Buang air rebusannya lalu potong usus 4 cm.

Langkah 1

Cuci bersih usus di air mengalir lalu rebus hingga empuk. Buang air rebusannya lalu potong usus 4 cm.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cengkeh, dan kayu manis.

Langkah 3

Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cengkeh, dan kayu manis.

Tuang air, lalu bumbui kecap manis, garam, lada, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tuang air, lalu bumbui kecap manis, garam, lada, dan penyedap rasa.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement