Advertisement
Kriuk, tidak keras dan pasti enak dong 🤩. Pastikan mencuci usus ayam hingga bersih.
Advertisement
Step 1
Cuci usus ayam hingga bersih (remas-remas dan bilas hingga air bilasan jernih). Kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali.
Step 2
Rebus usus ayam selama 15 menit, kemudian tiriskan dan buang air rebusannya. Rebus kembali usus ayam hingga air rebusannya jernih (3x rebus).
Step 3
Pada rebusan terakhir (ke 3), tambahkan daun salam, ketumbar bubuk dan garam. Rebus kembali selama 15 menit, tiriskan.
Step 4
Gunting-gunting sesuai selera usus ayam yang sudah matang.
Step 5
Pada wadah lain, campur Bahan Tepung, aduk hingga tercampur rata.
Step 6
Ambil 2 sdm campuran Bahan Tepung, kemudian tambahkan air, aduk rata (adonan encer). Kemudian masukan usus ayam, aduk hingga tercampur rata.
Step 7
Masukan usus ayam ke dalam wadah berisi Bahan Tepung, aduk hingga semua usus ayam terbalut rata dengan tepung, kemudian saring.
Step 8
Goreng usus ayam ke dalam minyak panas dan banyak. Aduk sesekali dan goreng usus ayam hingga matang kecoklatan. Setelah matang, tiriskan dan siap di sajikan. Jika ingin disimpan, tunggu usus ayam hingga dingin dan simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement