Usus Ayam Krispi

Resep Usus Ayam Krispi

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Recook Resepnya mba Nila Iswahyudi saya bikin ½ Resep. Kriuk ga keras enak nih bagi yang suka sama olahan usus patut dicoba.

Bahan Utama

500 gr Usus

½ buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya Air

Bahan Tepung campur semua

3 sdm Tepung Terigu prot Sedang

1 sdt Tepung Maizena

1 sdm Tepung Serbaguna Ayam

Secukupnya Kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garem

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan Usus cuci sampai bener-bener bersih lalu siram dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit

Langkah 1

Bersihkan Usus cuci sampai bener-bener bersih lalu siram dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit

Rebus Usus selama 15 menit kemudian tiriskan dan buang air rebusannya.Rebus kembali Usus hingga Air rebusannya jernih 2 atau 3x rebusan.

Langkah 2

Rebus Usus selama 15 menit kemudian tiriskan dan buang air rebusannya.Rebus kembali Usus hingga Air rebusannya jernih 2 atau 3x rebusan.

Pada rebusan terakhir tanbahkan Daun salam, ketumbar dan garem rebus sampai empuk setelah itu tiriskan.

Langkah 3

Pada rebusan terakhir tanbahkan Daun salam, ketumbar dan garem rebus sampai empuk setelah itu tiriskan.

Gunting usus ayam yang telah di tiriskan ambil 2 sdm campuran bahan air tambahkan air aduk rata.

Langkah 4

Gunting usus ayam yang telah di tiriskan ambil 2 sdm campuran bahan air tambahkan air aduk rata.

Baluri dengan tepung yang kering

Langkah 5

Baluri dengan tepung yang kering

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan angkat dan tiriskan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan angkat dan tiriskan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait