Usus Ayam Krispi

Resep Usus Ayam Krispi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget loh, digoreng dengan menggunakan tepung beras aja dijamin garing dan gak ngotorin minyak goreng. Untuk bumbu marinasi, saya menggunakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr usus ayam

1 buah jeruk nipis

2 cm jahe, diparut

15 gr bumbu marinasi instant

1/4 sdt garam

300 gr tepung beras

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, tiriskan lalu potong usus sekitar 4 cm, lalu beri air perasan jeruk nipis dan jahe parut, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit, lalu bilas kembali, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, tiriskan lalu potong usus sekitar 4 cm, lalu beri air perasan jeruk nipis dan jahe parut, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit, lalu bilas kembali, tiriskan.

Tuang usus kewadah, beri garam dan bumbu marinasi instant, aduk rata, simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 2

Tuang usus kewadah, beri garam dan bumbu marinasi instant, aduk rata, simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Siapakan tepung beras, lalu, masukkan susu ayam secukupnya untuk sekali goreng dahulu, aduk rata.

Langkah 3

Siapakan tepung beras, lalu, masukkan susu ayam secukupnya untuk sekali goreng dahulu, aduk rata.

Balur usus hingga terbalut tepung beras.

Langkah 4

Balur usus hingga terbalut tepung beras.

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga garing, jangan sampai terlalu coklat ususnya karena akan pahit rasanya.

Langkah 5

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga garing, jangan sampai terlalu coklat ususnya karena akan pahit rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement