andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Sengaja ditambahin cabe hijau untuk yang tidak suka pedas dan cabe rawit untuk yang suka pedas.
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus ayam yang telah dibersihkan hingga meletup-letup, buang air rebusannya dan ulangi perebusan sekali lagi dengan air yang baru, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan kunyit lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan usus ayam yang telah direbus sebelumnya, masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh masak hingga cabe layu dan menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement