Usus Ayam Kuning Cabe

Resep Usus Ayam Kuning Cabe

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Sengaja ditambahin cabe hijau untuk yang tidak suka pedas dan cabe rawit untuk yang suka pedas.

Bahan Utama

400 gr usus ayam

3 lbr daun salam (untuk merebus usus)

Air secukupnya

3 iris lengkuas

3 lbr daun salam

2 cm jahe

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

2 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam yang telah dibersihkan hingga meletup-letup, buang air rebusannya dan ulangi perebusan sekali lagi dengan air yang baru, tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus ayam yang telah dibersihkan hingga meletup-letup, buang air rebusannya dan ulangi perebusan sekali lagi dengan air yang baru, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan kunyit lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan kunyit lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.

Tambahkan air secukupnya beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan usus ayam yang telah direbus sebelumnya, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan usus ayam yang telah direbus sebelumnya, masak hingga matang.

Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh masak hingga cabe layu dan menyerap.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh masak hingga cabe layu dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement