Usus Ayam Masak Kecap

Resep Usus Ayam Masak Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rebus usus ayam dengan daun salam agar bau nya hilang.

Bahan Utama

300 gram usus ayam

½ buah jeruk nipis

5 lembar daun salam

10 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam lalu beri air perasan jeruk nipis, remas-remas perlahan lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam lalu beri air perasan jeruk nipis, remas-remas perlahan lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Setelah itu rebus usus ayam dengan air dan daun salam hingga usus empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah itu rebus usus ayam dengan air dan daun salam hingga usus empuk lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian potong-potong usus ayam.

Langkah 3

Kemudian potong-potong usus ayam.

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk hingga layu.

Masukkan usus ayam dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan usus ayam dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Langkah 6

Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Tumis usus hingga matang dan bumbunya meresap lalu angkat.

Langkah 7

Tumis usus hingga matang dan bumbunya meresap lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement