Usus Ayam Masak Kecap Manis

Resep Usus Ayam Masak Kecap Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Olahan dari usus ayam.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

4 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh kaldu jamur

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh lada bubuk

150 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam sudah dibersihkan hingga matang.

Langkah 1

Rebus usus ayam sudah dibersihkan hingga matang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan air lalu aduk.

Masukkan usus ayam yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukkan usus ayam yang sudah direbus.

Tambahkan kaldu jamur, kecap asin, garam, lada dan ketumbar bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, kecap asin, garam, lada dan ketumbar bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement