Usus Balado

Resep Usus Balado

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(2 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat bikin nambah terus.

Bahan Utama

1/2 kg Usus Ayam, potong-potong

1 siung Bawang Putih, geprek

1 ruas Kunyit, geprek

1 sdt Garam

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 buah Cabai Merah Keriting

5 buah Cabai Rawit Merah

1/2 buah Tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Lain

2 lembar Daun Salam

1/2 ruas Lengkuas, geprek

1 batang Serai, geprek

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus, lalu rebus dengan bawang putih, kunyit dan garam selama 15 menit. 
Kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih usus, lalu rebus dengan bawang putih, kunyit dan garam selama 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih.

Goreng sebentar usus, kira-kira 10 menit (tidak perlu sampai garing).

Langkah 2

Goreng sebentar usus, kira-kira 10 menit (tidak perlu sampai garing).

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum dan mengeluarkan minyak.

Masukkan usus yang sudah digoreng, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan usus yang sudah digoreng, garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata, tes rasa, jika sudah pas matikan apinya.

Langkah 5

Aduk rata, tes rasa, jika sudah pas matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement