Usus Bebek Oseng Kecap

Resep Usus Bebek Oseng Kecap

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Gurih,manis,pedas.

Bahan Utama

1 kg usus bebek

1 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

Air secukupnya

Bumbu Tumis :

9 buah bawang merah, iris tipis

9 siung bawang putih, iris tipis

1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong

1 ruas jahe, iris tipis

2 buah cabai merah besar, potong serong

9 buah cabai rawit merah, potong serong

9 lembar daun jeruk, buang tulang nya

Bahan Saus :

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1/2 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Bahan Lain :

1 buah tomat, potong

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus bebek. Didihkan air secukupnya bersama dengan daun salam dan jahe geprek, masukkan usus bebek yang sudah bersih. Rebus hingga usus matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus bebek. Didihkan air secukupnya bersama dengan daun salam dan jahe geprek, masukkan usus bebek yang sudah bersih. Rebus hingga usus matang, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan jahe. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan jahe. Tumis hingga harum.

Masukkan potongan cabai merah besar, cabai rawit merah dan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga semua layu dan matang.

Langkah 3

Masukkan potongan cabai merah besar, cabai rawit merah dan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga semua layu dan matang.

Masukkan usus bebek yang sudah di rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus bebek yang sudah di rebus, aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, saus tomat, kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, saus tomat, kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sambil sesekali di aduk hingga kuah akan habis. Sesaat sebelum di angkat, masukkan potongan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa dan siap di sajikan. Tambahkan perasan jeruk limau saat makan, agar lebih banyak rasa.

Langkah 6

Masak sambil sesekali di aduk hingga kuah akan habis. Sesaat sebelum di angkat, masukkan potongan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa dan siap di sajikan. Tambahkan perasan jeruk limau saat makan, agar lebih banyak rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement