Usus Bumbu Kuning Kemangi

Resep Usus Bumbu Kuning Kemangi

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Masakan rumah sederhana tapi bikin nambah nasi terus

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 jempol lengkuas

1 batang serai

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

5 buah cabe rawit merah (iris serong)

3 buah cabe keriting merah (iris serong)

3 buah cabe keriting hijau (iris serong)

Daun kemangi secukupnya

Air secukupnya

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

3 bawang putih

1 1/2 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 kemiri

Cara Membuat

Bersihkan usus, rebus sebanyak 2 kali lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan usus, rebus sebanyak 2 kali lalu potong-potong.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan serai hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, cabe rawit, cabe keriting merah dan hijau. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, cabe rawit, cabe keriting merah dan hijau. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan usus dan masak selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan usus dan masak selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Terakhir tambahkan kemangi, masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kemangi, masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait