Usus Kecap

Resep Usus Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Lauk ala angkringan

Bahan Utama

250 gram usus ayam

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

2 btg sereh

2 sdm kecap manis

Garam, merica dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus hingga mendidih, kemudian buang air rebusannya, ganti dengan air yang baru, rebus kembali bersama daun salam, sereh dan daun jeruk hingga empuk

Langkah 1

Rebus usus hingga mendidih, kemudian buang air rebusannya, ganti dengan air yang baru, rebus kembali bersama daun salam, sereh dan daun jeruk hingga empuk

Tiriskan usus, potong kecil-kecil

Langkah 2

Tiriskan usus, potong kecil-kecil

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk hingga harum

Masukan usus, oseng sebentar, kemudian tambahkan air, biarkan mendidih

Langkah 4

Masukan usus, oseng sebentar, kemudian tambahkan air, biarkan mendidih

Bumbui dengan garam, merica, dan kecap manis, koreksi rasa. Masak hingga kuah agak mengental. Sajikan

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica, dan kecap manis, koreksi rasa. Masak hingga kuah agak mengental. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Usus Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi, chef. Ijin recook. Terima kasih resepnya. #JagoMasakFebruari

Sumber Resep

Usus Kecap

Annie Aprilia

Annie Aprilia

Usus Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba enggar,salam kena dan setor recook yah.Kalau usus keca...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Usus Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement