Usus Kemangi Bumbu Bali

Resep Usus Kemangi Bumbu Bali

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan sedap.

Bahan Utama

150 gram Usus ayam, sudah direbus

1 ikat Daun kemangi

1 ruas Jahe

1 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

100 ml Air

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

2 sdm Minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

4 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 ruas Kunyit

4 buah cabe Merah keriting

1/2 sdt Terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil usus ayam.

Langkah 1

Potong kecil usus ayam.

Petik daun kemangi.

Langkah 2

Petik daun kemangi.

Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak goreng, daun salam, daun jeruk dan jahe geprek hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak goreng, daun salam, daun jeruk dan jahe geprek hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan air dan masukkan usus, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan usus, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian campurkan dengan daun kemangi. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, kemudian campurkan dengan daun kemangi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement