Usus Krispi

Resep Usus Krispi

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

4.0

(5 Rating)

Enak untuk cemilan atau dibuat lauk.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

500 gram tepung ayam krispi

Bahan Basah :

3 sdm tepung ayam krispi

150 ml air es

1 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus lalu rebus sampai air mendidih. Cuci lagi dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus lalu rebus sampai air mendidih. Cuci lagi dan tiriskan.

Campur bahan basah masukan usus yang sudah dipotong-potong sampai terendam.

Langkah 2

Campur bahan basah masukan usus yang sudah dipotong-potong sampai terendam.

Masukkan ke dalam tepung krispi, aduk-aduk sampai tepung menempel bisa sedikit ditekan-tekan.

Langkah 3

Masukkan ke dalam tepung krispi, aduk-aduk sampai tepung menempel bisa sedikit ditekan-tekan.

Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, sesekali aduk-aduk usus supaya matang merata, goreng sampai golden brown.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, sesekali aduk-aduk usus supaya matang merata, goreng sampai golden brown.

Setelah matang, tiriskan usus tunggu dingin baru masukkan toples supaya awet kriuknya.

Langkah 5

Setelah matang, tiriskan usus tunggu dingin baru masukkan toples supaya awet kriuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement