Usus Kucai Bumbu Kuning

Resep Usus Kucai Bumbu Kuning

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana ala rumahan.

Bahan Utama

250 gram Usus ayam

100 gram Kucai

1 batang Serai

2 lembar Daun salam

1 ruas Jahe

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

1 sdt Garam

1 buah Tomat

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 sdt Kunyit bubuk

2 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam hingga air cucian bening, kemudian rebus dengan secukupnya air, garam, jahe, daun salam, dan batang serai hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam hingga air cucian bening, kemudian rebus dengan secukupnya air, garam, jahe, daun salam, dan batang serai hingga matang, kemudian tiriskan.

Potong memanjang kucai.

Langkah 2

Potong memanjang kucai.

Haluskan bumbu halus, oseng hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, oseng hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan 150 ml air, usus ayam, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan 150 ml air, usus ayam, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kucai dan potongan tomat, aduk merata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kucai dan potongan tomat, aduk merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement