Usus kuning cabe ijo

Resep Usus kuning cabe ijo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg usus ayam

7 bh cabe ijo besar, potong serong

1 sachet bumbu racik ayam goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh kemiri

3 bh cabe merah keriting

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Bahan Rempah :

3 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

2 btg serai, ambil putihnya aja, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 mata asam jawa

Bumbi Perasa :

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci usus lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Langkah 1

Cuci usus lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Kemudian potong-potong panjangnya sesuai selera, sisihkan

Langkah 2

Kemudian potong-potong panjangnya sesuai selera, sisihkan

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang dan harum

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang dan harum

Masukkan usus aduk rata

Langkah 4

Masukkan usus aduk rata

Tambahkan sedikit air lalu tambahkan juga bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan sedikit air lalu tambahkan juga bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Masukkan cabe ijo aduk rata, masak hingga cabe layu dan air menyusut, angkat

Langkah 6

Masukkan cabe ijo aduk rata, masak hingga cabe layu dan air menyusut, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement