Usus Masak Bumbu Merah

Resep Usus Masak Bumbu Merah

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pedas tapi bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 batang serai

300 ml air

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri utuh

3 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bumbu ke dalam blender lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan semua bumbu ke dalam blender lalu haluskan.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan usus yang sudah direbus sebentar.

Langkah 3

Masukkan usus yang sudah direbus sebentar.

Tambahkan air, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk hingga rata.

Masak hingga kuah menyusut dan usus matang sempurna, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan usus matang sempurna, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait