Usus Masak Kecap #JagoMasakMinggu4

Usus Masak Kecap #JagoMasakMinggu4

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Mudah bikinnya, enak loh!

Bahan Utama

500 gr usus ayam

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

3 batang daun bawang

2 buah cabai merah besar iris serong tipis

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

300 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 biji pala

3 cm jahe

1 sdt merica butiran

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Cara Memasak

Cuci bersih usus, kemudian rebus dengan daun jeruk selama 15 menit. Setelah itu angkat cuci kembali sampai bersih dengan air mengalir. Tiriskan

Step 1

Cuci bersih usus, kemudian rebus dengan daun jeruk selama 15 menit. Setelah itu angkat cuci kembali sampai bersih dengan air mengalir. Tiriskan

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang

Step 2

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang

Masukkan usus yang sudah dicuci bersih, aduk rata

Step 3

Masukkan usus yang sudah dicuci bersih, aduk rata

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Step 4

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Masukkan kecap manis, saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Step 5

Masukkan kecap manis, saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Masukkan daun bawang dan cabai merah, masak sebentar sampai layu. Matikan api, angkat, sajikan

Step 6

Masukkan daun bawang dan cabai merah, masak sebentar sampai layu. Matikan api, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

(5.0)

5 langkah

62

Advertisement