Usus Masak Kecap #JagoMasakMinggu4

Resep Usus Masak Kecap #JagoMasakMinggu4

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Mudah bikinnya, enak loh!

Bahan Utama

500 gr usus ayam

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

3 batang daun bawang

2 buah cabai merah besar iris serong tipis

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

300 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 biji pala

3 cm jahe

1 sdt merica butiran

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus, kemudian rebus dengan daun jeruk selama 15 menit. Setelah itu angkat cuci kembali sampai bersih dengan air mengalir. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih usus, kemudian rebus dengan daun jeruk selama 15 menit. Setelah itu angkat cuci kembali sampai bersih dengan air mengalir. Tiriskan

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang

Masukkan usus yang sudah dicuci bersih, aduk rata

Langkah 3

Masukkan usus yang sudah dicuci bersih, aduk rata

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Masukkan kecap manis, saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Masukkan daun bawang dan cabai merah, masak sebentar sampai layu. Matikan api, angkat, sajikan

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabai merah, masak sebentar sampai layu. Matikan api, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement