Usus Masak Kemangi #JagoMasakMinggu9

Resep Usus Masak Kemangi #JagoMasakMinggu9

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(2 Rating)

Butuh kesabaran ekstra dalam mengolahnya untuk keluarga tercinta

Bahan Utama

1 kg usus

Bumbu :

2 ruas kunyit

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 cm jahe

4 cm laos

2 batang serai geprek

2 batang daun bawang

4 ikat daun kemangi

Daun salam secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe. Tumis bumbu sampai wangi dan matang masukkan serai dan salam aduk rata

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe. Tumis bumbu sampai wangi dan matang masukkan serai dan salam aduk rata

Beri air masak sampai mendidih lalu masukan usus yang sudah dicuci sampai bersih. Aduk sampai rata ungkep

Langkah 2

Beri air masak sampai mendidih lalu masukan usus yang sudah dicuci sampai bersih. Aduk sampai rata ungkep

Masak usus sampai menyusut masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Masak usus sampai menyusut masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata

Masukkan daun bawang dan daun kemangi yang sudah dicuci, aduk rata masak sampe set

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan daun kemangi yang sudah dicuci, aduk rata masak sampe set

Usus siap disajikan untuk menu berbuka

Langkah 5

Usus siap disajikan untuk menu berbuka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement