Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pedasnya nampol, enak dimakan sama nasi putih hangat.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan usus di air mengalir, kemudian rebus usus (saya pakai metode 5 : 30 : 7). Buang airnya, tiriskan. Potong kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan cabe rawit, tumis hingga matang.
Langkah 4
Tuang air, masukkan usus. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, gula merah dan garam secukupnya.
Langkah 6
Masak dengan api kecil, sesekali diaduk supaya merata bumbunya dan tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua