Usus Mercon

Resep Usus Mercon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol, enak dimakan sama nasi putih hangat.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

7 buah cabe rawit

½ sdt kaldu ayam

½ sdt gula merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

200 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus di air mengalir, kemudian rebus usus (saya pakai metode 5 : 30 : 7). Buang airnya, tiriskan. Potong kecil-kecil.

Langkah 1

Bersihkan usus di air mengalir, kemudian rebus usus (saya pakai metode 5 : 30 : 7). Buang airnya, tiriskan. Potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga wangi.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan cabe rawit, tumis hingga matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan cabe rawit, tumis hingga matang.

Tuang air, masukkan usus. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang air, masukkan usus. Aduk hingga rata.

Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, gula merah dan garam secukupnya.

Langkah 5

Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, gula merah dan garam secukupnya.

Masak dengan api kecil, sesekali diaduk supaya merata bumbunya dan tidak gosong.

Langkah 6

Masak dengan api kecil, sesekali diaduk supaya merata bumbunya dan tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait