Riska Wijaya
4.0
(7 Rating)
Rebus usus berkali-kali dengan daun salam agar baunya hilang
Secukupnya air
Bumbu Halus :
20 buah cabe rawit merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan bilas usus ayam berkali kali hingga benar-benar bersih
Langkah 2
Kemudian masukkan usus ke dalam panci, rebus hingga mendidih, lalu buang airnya
Langkah 3
Masukkan kembali usus ke dalam panci. Tambahkan air baru, 1 batang sereh, 3 lembar daun jeruk dan daun salam. Lalu rebus hingga usus empuk. Tiriskan usus dan potong-potong sesuai selera, buang daun-daunnya
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, 1 batang sereh, 2 lembar daun jeruk dan garam hingga bumbu matang
Langkah 5
Setelah itu masukkan usus, aduk hingga rata
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
Langkah 7
Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata
Langkah 8
Masak hingga air menyusut dan kemangi layu, angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement