Usus Mercon Kemangi #JagoMasakMinggu7

Resep Usus Mercon Kemangi #JagoMasakMinggu7

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(7 Rating)

Rebus usus berkali-kali dengan daun salam agar baunya hilang

Bahan Utama

500 gr usus ayam

5 lembar daun salam

2 batang sereh, memarkan

6 lembar daun jeruk

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar, buang bijinya

20 buah cabe rawit merah

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1 jempol jahe

1/4 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bilas usus ayam berkali kali hingga benar-benar bersih

Langkah 1

Cuci dan bilas usus ayam berkali kali hingga benar-benar bersih

Kemudian masukkan usus ke dalam panci, rebus hingga mendidih, lalu buang airnya

Langkah 2

Kemudian masukkan usus ke dalam panci, rebus hingga mendidih, lalu buang airnya

Masukkan kembali usus ke dalam panci. Tambahkan air baru, 1 batang sereh, 3 lembar daun jeruk dan daun salam. Lalu rebus hingga usus empuk. Tiriskan usus dan potong-potong sesuai selera, buang daun-daunnya

Langkah 3

Masukkan kembali usus ke dalam panci. Tambahkan air baru, 1 batang sereh, 3 lembar daun jeruk dan daun salam. Lalu rebus hingga usus empuk. Tiriskan usus dan potong-potong sesuai selera, buang daun-daunnya

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, 1 batang sereh, 2 lembar daun jeruk dan garam hingga bumbu matang

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, 1 batang sereh, 2 lembar daun jeruk dan garam hingga bumbu matang

Setelah itu masukkan usus, aduk hingga rata

Langkah 5

Setelah itu masukkan usus, aduk hingga rata

Tambahkan secukupnya air, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata

Langkah 7

Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata

Masak hingga air menyusut dan kemangi layu, angkat dan siap disajikan

Langkah 8

Masak hingga air menyusut dan kemangi layu, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

ibukkia

ibukkia

Usus Mercon Kemangi #JagoMasakMinggu7

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

kuncinya emang si usus direbus berulang biar tidak bau pake sere...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Usus Mercon Kemangi #JagoMasakMinggu7

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement