Usus Pedas Bumbu Kuning

Resep Usus Pedas Bumbu Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak.

Bahan Utama

125 gr usus ayam

1/2 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang

Bumbu halus

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih usus, potong-potong.

Rebus usus dalam air mendidih selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus usus dalam air mendidih selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan usus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan usus, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement