Usus Pedas Manis

Resep Usus Pedas Manis

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(4 Rating)

Jujur olahan usus ayam adalah makanan favoritku, apalagi dimasak pedas manis.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

8 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus hingga matang, tiriskan kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus usus hingga matang, tiriskan kemudian potong sesuai selera.

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam dan sereh.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam dan sereh.

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong sebelumnya.

Langkah 4

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong sebelumnya.

Tambahkan secukupnya air, kemudian kecap manis, garam,gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya air, kemudian kecap manis, garam,gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement