Usus Pedas Manis

Resep Usus Pedas Manis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi mantep banget rasanya. Pedas dan manisnya bikin nagih. Karena saya ada anak balita, cabe rawit dipotong-potong di akhir setelah menyisiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr usus

1 lembar daun salam

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, cincang

2 cm lengkuas

1 cm jahe

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

200 ml air

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi bersama 1 lembar daun salam dan jahe. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi bersama 1 lembar daun salam dan jahe. Lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Masukkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan jahe hingga harum.

Tuang air, bumbui kecap manis, garam, lada bubuk dan  kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, bumbui kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan usus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan usus, aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement