Nawang
5.0
(1 Rating)
Teman nasi hangat. Hmmm yummy👌
150 gr usus sapi rebus
10 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan usus sapi rebus, potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 3
Ulek bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Masukkan usus sapi, aduk sampai rata.
Langkah 6
Tambahkan air matang secukupnya. Masak sampai bumbu meresap, dan air berkurang (nyemek).
Langkah 7
Koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement