Usus Sapi Bumbu Sambal

Resep Usus Sapi Bumbu Sambal

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Teman nasi hangat. Hmmm yummy👌

Bahan Utama

150 gr usus sapi rebus

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air matang

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan usus sapi rebus, potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan usus sapi rebus, potong sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Ulek bahan bumbu.

Langkah 3

Ulek bahan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan usus sapi, aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan usus sapi, aduk sampai rata.

Tambahkan air matang secukupnya. Masak sampai bumbu meresap, dan air berkurang (nyemek).

Langkah 6

Tambahkan air matang secukupnya. Masak sampai bumbu meresap, dan air berkurang (nyemek).

Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement