Usus Ungkep Bumbu Kuning

Resep Usus Ungkep Bumbu Kuning

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk srock frozen food atau langsung digoreng maupun dioseng .

Bahan Utama

500 gram usus ayam

3 lembar daun jeruk

1,5 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

500 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan bersihkan serta cuci usus ayam .

Langkah 1

Haluskan bumbu dan bersihkan serta cuci usus ayam .

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk ke dalam wajan .

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk ke dalam wajan .

Masukkan air , usus ayam , kaldu jamur , ketumbar bubuk lalu aduk hingga semua tercampur (saya ganti wajan yang lebih besar karena wajan yang sebelumnya kekecilan ).

Langkah 3

Masukkan air , usus ayam , kaldu jamur , ketumbar bubuk lalu aduk hingga semua tercampur (saya ganti wajan yang lebih besar karena wajan yang sebelumnya kekecilan ).

Masak usus ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan .

Langkah 4

Masak usus ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan .

Usus ayam ungkep bumbu kuning siap dijadikan stock frozen food atau langsung dimasak.

Langkah 5

Usus ayam ungkep bumbu kuning siap dijadikan stock frozen food atau langsung dimasak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement