Uta Dada #INDONESIAKAYA

Resep Uta Dada #INDONESIAKAYA

fadlun muchtar

fadlun muchtar

5.0

(5 Rating)

Uta Dada makanan khas Kaili, Kota Palu.

Bahan Utama

Ikan tuna bakar 1 ekor ukuran sedang / ayam bakar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cabai rawit hijau sesuai selera

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 batang sereh

1 buah tomat

Santan kelapa / 1 buah kelapa

Garam

Penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe dan kunyit dihaluskan. Sereh digeprek dan tomat iris tipis.

Langkah 1

Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe dan kunyit dihaluskan. Sereh digeprek dan tomat iris tipis.

Suwir-suwir ikan bakar.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan bakar.

Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.

Kemudian masukkan santan dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan masak hingga setengah matang.

Masukkan ikan dan tomat, lalu masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tomat, lalu masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement