Uta Dada Khas Palu #JagoMasakMinggu7

Resep Uta Dada Khas Palu #JagoMasakMinggu7

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(21 Rating)

Olahan ayam dengan kuah pedas asam segar khas kota Palu

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong-potong

1,5 L santan

Secukupnya air untuk merebus ayam

3 buah asam mentah

Secukupnya garam

Bumbu :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

25 buah cabe rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

5 butir kemiri

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rebus sampai daging ayam empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rebus sampai daging ayam empuk.

Sambil menunggu ayam direbus, siapkan bumbu. Iris-iris bumbu lalu sangrai sampai harum.

Langkah 2

Sambil menunggu ayam direbus, siapkan bumbu. Iris-iris bumbu lalu sangrai sampai harum.

Haluskan bumbu dengan tambahan garam.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan tambahan garam.

Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk. Air rebusan jangan dibuang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk. Air rebusan jangan dibuang.

Masak sampai mendidih lalu masukkan asam mentah.

Langkah 5

Masak sampai mendidih lalu masukkan asam mentah.

Tuang santan, aduk rata.

Langkah 6

Tuang santan, aduk rata.

Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement