Utri Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Utri Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Linda Dewi

Linda Dewi

4.0

(5 Rating)

Olahan dari singkong yang enak, gurih, dan mengenyangkan.

Bahan Utama

1 kg singkong kupas kemudian parut kasar

½ kelapa semantan (tidak tua juga tidak muda)

200 gr gula jawa/palem

1 sdt vanili

2 buah pisang

Daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa semantan kemudian iris tipis gula jawa dan pisang atau sesuai selera.

Langkah 1

Parut kelapa semantan kemudian iris tipis gula jawa dan pisang atau sesuai selera.

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang. Beri pisang di bagian tengah adonan kemudian bungkus rapi.

Langkah 3

Bungkus adonan dengan daun pisang. Beri pisang di bagian tengah adonan kemudian bungkus rapi.

Masukkan utri ke dalam panci pengukus, kukus dari air dingin bukan air mendidih.

Langkah 4

Masukkan utri ke dalam panci pengukus, kukus dari air dingin bukan air mendidih.

Setelah 45 menit utri sudah matang. Angkat dan tiriskan. Utri siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Setelah 45 menit utri sudah matang. Angkat dan tiriskan. Utri siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement