Utri/ Lemet Singkong

Resep Utri/ Lemet Singkong

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Cemilan legend, enak manis gurih dan mengenyangkan. Kalo saya lebih suka dimakan saat dingin, lebih yummy!!!

Bahan Utama

1 kg singkong

160 gram kelapa parut

200 gram gula merah, sisir

1 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

1 sdt vanilla essence

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih.

Parut singkong menggunakan parutan kelapa. Jika mengandung banyak air, buang air sebagian.

Langkah 2

Parut singkong menggunakan parutan kelapa. Jika mengandung banyak air, buang air sebagian.

Campur singkong parut dengan semua bahan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur singkong parut dengan semua bahan, aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan, lalu gulung dan lipat kanan kirinya.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan, lalu gulung dan lipat kanan kirinya.

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang dengan api sedang ±30 menit. Angkat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang dengan api sedang ±30 menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement