Utri Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Utri Singkong #JagoMasakMinggu6

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(16 Rating)

Mirip lemet tapi kalau utri kelapa parutnya ditaburkan pas disajikan.

Bahan Utama

1 kg singkong, berat setelah dikupas

1 sdt garam

3 sdm tapioka

Secukupnya gula merah, sisir

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, parut kemudian campur dengan tapioka dan garam. Aduk jadi satu hingga tercampur rata.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, parut kemudian campur dengan tapioka dan garam. Aduk jadi satu hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, ambil 1/2 sdt gula merah sisir dan taruh dipojok lipatan daun.

Langkah 2

Ambil 1 lembar daun pisang, ambil 1/2 sdt gula merah sisir dan taruh dipojok lipatan daun.

Tambahkan 1 sendok makan singkong, bungkus dan sematkan dengan lidi lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Tambahkan 1 sendok makan singkong, bungkus dan sematkan dengan lidi lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus utri hingga matang kurang lebih selama 25 menit.

Langkah 4

Kukus utri hingga matang kurang lebih selama 25 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai benar-benar dingin.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai benar-benar dingin.

Setelah dingin sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 6

Setelah dingin sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement