Uvempoi #JagoMasakMinggu11

Uvempoi #JagoMasakMinggu11

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

5.0

(6 Rating)

Makanan wajib ketika lebaran di Sulawesi Tengah.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 sdm garam

1 sdm gula pasir

10 cabai rawit hijau

5 buah asam jawa

Air secukupnya

1 ruas jahe

Cara Memasak

Cuci bersih daging lalu potong kecil.

Step 1

Cuci bersih daging lalu potong kecil.

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Step 2

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Rebus sampai daging tidak keras.

Step 3

Rebus sampai daging tidak keras.

Masukkan cabai rawit ulek, garam, gula.

Step 4

Masukkan cabai rawit ulek, garam, gula.

Masukkan daging dan asam jawa di dalam plastik lalu masak sampai matang.

Step 5

Masukkan daging dan asam jawa di dalam plastik lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Mimi MRNS

Mimi MRNS

Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

(5.0)

7 langkah

1.5 rb

Resep Bahan Terkait

Advertisement