Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Uyen atau disebut talas goreng mudah ditemukan di kota medan, bangka maupun pontianak. Uyen adalah kudapan khas nusantara, yang membedakan uyen pon
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih talas, lalu serut.
Langkah 2
Masukkan kacang goreng.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan maizena.
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam talas. Tambahkan kaldu jamur, garam dan merica bubuk.
Langkah 5
Masukkan air.
Langkah 6
Aduk hingga rata.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sendok adonan uyen.
Langkah 8
Masak hingga matang.
Langkah 9
Saus uyen : haluskan cabe dan bawang putih. Dalam panci masukkan semua bahan dan masak dengan api kecil, aduk hingga matang lalu sajikan bersama uyen goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement