Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Uyen ini biasa disebut juga dengan talas goreng atau keladi goreng.
300 gr talas
3 siung bawang putih
1 sdm ebi, rendam dengan air panas
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/2 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
3 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
250 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas talas, bilas lalu rendam talas dalam air garam sekitar 10 menit, kemudian bilas.
Langkah 2
Lalu parut talas, menggunakan parutan yang kasar.
Langkah 3
Siapkan bawang putih dan ebi yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Lalu campur talas yang sudah diparut dengan bawang putih dan ebi yang sudah dihaluskan, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan telur, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu bentuk adonan dengan menggunakan 2 buah sendok makan, lalu goreng uyen hingga matang kecokelatan.
Langkah 7
Saus : haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, lalu rebus bersama air, rebus hingga cabenya matang.
Langkah 8
Kemudian saring, lalu masak kembali dengan ditambahkan garam, gula pasir dan air larutan maizena, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, matikan api, lalu beri cuka sesuai selera, aduk rata.
Langkah 9
Sajikan uyen dengan dicocol sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement