Valentine Banana Cheesecake #YummyXtraPoint

Resep Valentine Banana Cheesecake #YummyXtraPoint

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Valentine Banana Cheesecake favorite keluarga.

Bahan Utama

160 gr keju cheddar oles

5 sdm gula halus

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu serbaguna

1 buah jeruk kasturi

5 tetes pewarna merah rose

2 sdt sukade

20 buah kismis

Bahan Banana Cake

250 gr pisang raja, haluskan

4 butir telur ayam

200 gr gula pasir

¼ sdt essence pisang

240 gr tepung terigu serbaguna

3 sdm susu bubuk full cream

1½ sdt baking powder

1 sdt soda kue

130 gr mentega/margarine

120 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Aduk hingga tercampur dengan baik keju cheddar oles, gula halus, dan telur. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Beri air perasan jeruk kasturi, aduk lagi hingga rata

Langkah 1

Aduk hingga tercampur dengan baik keju cheddar oles, gula halus, dan telur. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Beri air perasan jeruk kasturi, aduk lagi hingga rata

Tambahkan pewarna merah rose, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna merah rose, aduk rata.

Oles loyang dengan bahan olesan. Tuangkan adonan cheesecake. Beri taburan kismis dan sukade. Didihkan kukusan dengan api sedang cenderung kecil dan kukus adonan cheese cake selama 15 menit. Tutup kukusan dialasi kain.

Langkah 3

Oles loyang dengan bahan olesan. Tuangkan adonan cheesecake. Beri taburan kismis dan sukade. Didihkan kukusan dengan api sedang cenderung kecil dan kukus adonan cheese cake selama 15 menit. Tutup kukusan dialasi kain.

Letakkan pisang halus pada wadah, tambahkan telur, garam halus, essence pisang dan gula pasir, aduk dengan balloon whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, soda kue, aduk rata dengan balloon whisk. Masukkan secara bertahap mentega leleh dan minyak sayur, aduk dengan ballon whisk hingga tercampur dengan baik. Aduk kembali dengan spatula kue hingga mentega leleh dan minyak sayur teraduk sempurna tidak ada yang mengendap.

Langkah 4

Letakkan pisang halus pada wadah, tambahkan telur, garam halus, essence pisang dan gula pasir, aduk dengan balloon whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, soda kue, aduk rata dengan balloon whisk. Masukkan secara bertahap mentega leleh dan minyak sayur, aduk dengan ballon whisk hingga tercampur dengan baik. Aduk kembali dengan spatula kue hingga mentega leleh dan minyak sayur teraduk sempurna tidak ada yang mengendap.

Tuang adonan banana cake diatas adonan cheesecake yang sebelumnya telah kita kukus. Dan kukus selama 60 menit agar cake bertahan lebih lama di suhu ruang, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain. Keluarkan segera dari loyang, potong cake ketika sudah benar-benar dingin. Sajikan!

Langkah 5

Tuang adonan banana cake diatas adonan cheesecake yang sebelumnya telah kita kukus. Dan kukus selama 60 menit agar cake bertahan lebih lama di suhu ruang, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain. Keluarkan segera dari loyang, potong cake ketika sudah benar-benar dingin. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement