Vanilla Cream Bun

Resep Vanilla Cream Bun

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Recook cookingwithhel, isiannya yummy👍💕

Bahan Utama

200 gram tepung terigu pro sedang

30 gram gula pasir

1 butir kuning telur

1/4 sdt garam

20 gram butter/ margarin

Bahan Biang :

3 gram ragi instan

1 sdt gula pasir

100 ml air hangat

Bahan Isian Vanilla Custard :

20 gram tepung maizena

30 gram gula pasir (tambah bila suka)

250 ml susu cair

2 butir kuning telur

1 sdt pasta vanilla

20 gram butter

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, aduk hingga merata lalu diamkan selama 10 menit, jika berbusa biang bisa di gunakan, sisihkan

Langkah 1

Campur semua bahan biang, aduk hingga merata lalu diamkan selama 10 menit, jika berbusa biang bisa di gunakan, sisihkan

Campur tepung terigu, susu dan gula aduk rata, tambahkan telur dan bahan biang, aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, susu dan gula aduk rata, tambahkan telur dan bahan biang, aduk kembali hingga rata.

Masukkan butter dan garam, aduk lagi sampai kalis lalu istirahatkan 45 menit, adonan di tutup kain bersih.

Langkah 3

Masukkan butter dan garam, aduk lagi sampai kalis lalu istirahatkan 45 menit, adonan di tutup kain bersih.

Sementara menunggu buat vanilla custardnya, campur susu, gula, vanilla pasta dan telur, aduk rata.

Langkah 4

Sementara menunggu buat vanilla custardnya, campur susu, gula, vanilla pasta dan telur, aduk rata.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 5

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Matikan kompor lalu masukkan butter, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Langkah 6

Matikan kompor lalu masukkan butter, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Setelah 45 menit, kempeskan adonan lalu bagi menjadi 8 bagian, setelah itu istirahatkan kembali selama 10 menit.

Langkah 7

Setelah 45 menit, kempeskan adonan lalu bagi menjadi 8 bagian, setelah itu istirahatkan kembali selama 10 menit.

Setelah 10 menit, ambil 1 adonan, gilas kemudian isi dengan vanilla custard, tutup kembali, bentuk sesuai selera.

Langkah 8

Setelah 10 menit, ambil 1 adonan, gilas kemudian isi dengan vanilla custard, tutup kembali, bentuk sesuai selera.

Lakukan hingga semua adonan terisi lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.

Langkah 9

Lakukan hingga semua adonan terisi lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.

Setelah 30 menit, panggang dengan api sangat kecil di atas wajan anti lengket kurang lebih 4-5 menit bolak balik/ hingga matang/ kedua sisinya kecoklatan.

Langkah 10

Setelah 30 menit, panggang dengan api sangat kecil di atas wajan anti lengket kurang lebih 4-5 menit bolak balik/ hingga matang/ kedua sisinya kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement