Vegan Sempol Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Vegan Sempol Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(13 Rating)

Aman buat yang diet atau alergi karena tanpa terigu dan tanpa telur.

Bahan Utama

150 gr tempe

30 gr kembang tahu, rendam hingga lunak

2 sdm tepung sagu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pencelup :

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

air

Bahan Baluran :

secukupnya serundeng kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kembang tahu yang sudah direndam.

Langkah 1

Haluskan kembang tahu yang sudah direndam.

Haluskan tempe, campurkan dengan kembang tahu dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tempe, campurkan dengan kembang tahu dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Masukkan tepung sagu dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu dan aduk rata.

Ambil adonan dan kepalkan, beri tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan dan kepalkan, beri tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit.

Setelah matang dan dingin. Siapkan bahan pencelup.

Langkah 6

Setelah matang dan dingin. Siapkan bahan pencelup.

Celupkan sempol ke bahan pencelup, lalu baluri dengan serundeng.

Langkah 7

Celupkan sempol ke bahan pencelup, lalu baluri dengan serundeng.

Lakukan hingga habis.

Langkah 8

Lakukan hingga habis.

Lalu goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.

Langkah 9

Lalu goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.

Tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement