Advertisement
Yummy Official
4.0
(8 Rating)
30 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
2 sdm minyak
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
1 buah bawang bombay
1 buah cabai hijau
250 gr tomat
1 sdt garam
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt jinten
½ sdt bubuk cabai
1 sdt garam masala
400 ml air panas
1 buah wortel
1 buah kentang
100 gr kacang polong
100 gr buncis
100 gr bunga kol
60 ml santan kental
Plain yogurt
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan isian, potong dadu wortel dan kentang. Lalu potong buncis dan bunga kol kemudian sisihkan.
Langkah 2
Tumis jintan hingga harum, kemudian tambahkan jahe dan bawang putih cincang lalu tumis hingga harum. Tambahkan bombay dan cabai hijau lalu tumis hingga kecoklatan.
Langkah 3
Tambahkan tomat, garam, kunyit bubuk, bubuk cabai dan garam masala kemudian masak selama 2-3 menit hingga tomat lunak.
Langkah 4
Masukkan wortel, kentang, buncis, dan bunga kol. Kemudian tumis dan masak sebentar, lalu tambahkan air panas dan masak hingga seluruh sayur matang sempurna. Kemudian tambahkan santan lalu aduk merata.
Langkah 5
Setelah mendidih, sajikan Vegetable Curry bersama dengan topping yogurt dan taburan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement