Vegetarian Katsu #RabuEkstraPoin

Resep Vegetarian Katsu #RabuEkstraPoin

Angel Rose

Angel Rose

4.0

(11 Rating)

Gak kalah enak sama versi chicken katsu, lho!

Bahan Utama

100 gram tahu putih halus

3 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih

Secukupnya lada dan garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

100 gram tepung terigu

150 gram tepung panko

Secukupnya lada dan garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam kemudian sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam kemudian sisihkan.

Haluskan tahu menggunakan sendok atau garpu, tapi jangan terlalu halus supaya tetap ada tekstur. Bumbui dengan bumbu halus dan merica. Aduk merata.

Langkah 2

Haluskan tahu menggunakan sendok atau garpu, tapi jangan terlalu halus supaya tetap ada tekstur. Bumbui dengan bumbu halus dan merica. Aduk merata.

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk sesuai selera. Lebih bagus jika dibentuk menyerupai chicken katsu. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk sesuai selera. Lebih bagus jika dibentuk menyerupai chicken katsu. Lakukan hingga adonan habis.

Siapkan tiga wadah bersih. Pertama campur 50 gram tepung dengan garam dan lada. Kedua, campur 50 gram tepung  dengan air secukupnya. Ketiga siapkan tepung panko.

Langkah 4

Siapkan tiga wadah bersih. Pertama campur 50 gram tepung dengan garam dan lada. Kedua, campur 50 gram tepung dengan air secukupnya. Ketiga siapkan tepung panko.

Lumuri adonan tahu dengan tepung kering, lalu ke tepung basah, dan terakhir ke dalam tepung panko.

Langkah 5

Lumuri adonan tahu dengan tepung kering, lalu ke tepung basah, dan terakhir ke dalam tepung panko.

Simpan tahu di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng vegetarian katsu hingga kuning keemasan, gunakan api kecil saja supaya matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan bersama nasi hangat dan saos tomat dan mayonais. Selamat mencoba!

Langkah 6

Simpan tahu di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng vegetarian katsu hingga kuning keemasan, gunakan api kecil saja supaya matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan bersama nasi hangat dan saos tomat dan mayonais. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement