Advertisement
Gyoza merupakan dumpling yang terkenal di Jepang, padahal negeri asal nya itu China. Di streetfood jepang maupun china sangat mudah menemukan gyoza..
Advertisement
Step 1
Tumis bawang putih hingga wangi, kemhdian amsukkan wortel dan kol, lalu bumbui dengan merica, kecap ikan, serta kaldu jamur. Koreksi rasanya. Tumis hingga sayuran layu. Matikan api.
Step 2
Ambil selembar kulit gyoza, lalu isi dengan bahan isian.
Step 3
Kemudian lipat bagian depannya saja, lalu rekatkan dengan air. Sisihkan.
Step 4
Panaskan telfon, beri sedikit minyak.
Step 5
Lalu masukkan vegie gyoza ke dalam teflon. Masak dengan api kecil selama 3 menit.
Step 6
Lalu tambahkan sedikit air.
Step 7
Tutup wajan agar panasnya merata.
Step 8
Masak terus hingga air habis dan warna kulit bawah nya sedikit kecoklatan. Lalu matikan api.
Step 9
Salin Vegie Gyoza ke atas piring saji. Lalu sajikan dengan shoyu jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement