Vegie Mandu Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Vegie Mandu Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Mandu twigim ini pangsit gorengnya korea. Ciri khas nya adalah bentuknya yang tipis , tidak padat seperti pangsit goreng nya Indonesia. Mandu Twigim bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek

2 lembar kol, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kecil

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

3 siung bawang putih, cincang halus

Kulit mandu/kulit pangsit bentuk bulat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi.

Kemudian masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan wortel, tumis hingga layu.

Kemudian tambahkan kol dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan kol dan daun bawang, lalu aduk rata.

Bumbui dengan kecap asin, merica bubuk, serta kaldu jamur, aduk rata. Tumis hingga sayuran layu, lalu matikan api.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap asin, merica bubuk, serta kaldu jamur, aduk rata. Tumis hingga sayuran layu, lalu matikan api.

Ambil selembar kulit mandu, lalu isi dengan tumisan sayur.

Langkah 5

Ambil selembar kulit mandu, lalu isi dengan tumisan sayur.

Olesi ujung kulit mandu dengan air, lalu lipat dan rapikan agar isian tidak keluar.

Langkah 6

Olesi ujung kulit mandu dengan air, lalu lipat dan rapikan agar isian tidak keluar.

Panaskan sedikit minyak dalam teflon, jangan terlalu banyak minyak.

Langkah 7

Panaskan sedikit minyak dalam teflon, jangan terlalu banyak minyak.

Kemudian masukkan mandu, lalu goreng hingga bagian bawahnya garing.

Langkah 8

Kemudian masukkan mandu, lalu goreng hingga bagian bawahnya garing.

Kemudian di balik, masak lagi hingga matang merata di kedua sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 9

Kemudian di balik, masak lagi hingga matang merata di kedua sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan Vegie Mandu Twigim di atas piring saji dengan kecap asin/saus gochujang.

Langkah 10

Sajikan Vegie Mandu Twigim di atas piring saji dengan kecap asin/saus gochujang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement