
Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Mandu twigim ini pangsit gorengnya korea. Ciri khas nya adalah bentuknya yang tipis , tidak padat seperti pangsit goreng nya Indonesia. Mandu Twigim b
Piring
Piring Saji
Teflon

Langkah 1
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi.

Langkah 2
Kemudian masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 3
Kemudian tambahkan kol dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 4
Bumbui dengan kecap asin, merica bubuk, serta kaldu jamur, aduk rata. Tumis hingga sayuran layu, lalu matikan api.

Langkah 5
Ambil selembar kulit mandu, lalu isi dengan tumisan sayur.

Langkah 6
Olesi ujung kulit mandu dengan air, lalu lipat dan rapikan agar isian tidak keluar.

Langkah 7
Panaskan sedikit minyak dalam teflon, jangan terlalu banyak minyak.

Langkah 8
Kemudian masukkan mandu, lalu goreng hingga bagian bawahnya garing.

Langkah 9
Kemudian di balik, masak lagi hingga matang merata di kedua sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 10
Sajikan Vegie Mandu Twigim di atas piring saji dengan kecap asin/saus gochujang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua