Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Vla keju yang super lembut dan enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, setengah bagian gula pasir dan tepung maizena, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci, tuang susu cair, sisa gula pasir, garam, dan cream cheese. Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai cream cheese larut. Tidak perlu sampai mendidih, matikan api.
Langkah 3
Tuang setengah bagian campuran susu ke dalam adonan telur sambil diaduk-aduk, tujuannya untuk menyamakan suhu sebelum dituang kembali ke campuran susu.
Langkah 4
Setelah rata, tuang ke panci berisi susu tadi sambil diaduk. Nyalakan lagi apinya masih dengan api kecil.
Langkah 5
Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Langkah 6
Masukkan butter dan vanilla essence, aduk rata.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk lalu tutup dengan plastik, menempel pada vla supaya tidak berkulit. Biarkan suhu ruang dan vla krim keju siap untuk digunakan sebagai isian roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement