
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Anakku kelas 1 protes, mama itu bukan cincin tapi kancing baju :)
Wajan
Sendok

Langkah 1
Kupas pisang.

Langkah 2
Tambahkan tepung beras.

Langkah 3
Tambahkan gula dan garam. Lalu lumatkan pisang dan aduk rata. Sisihkan

Langkah 4
Sisir gula merah.

Langkah 5
Larutkan gula merah hingga kental.

Langkah 6
Masukkan ke adonan, aduk rata.

Langkah 7
Biarkan dulu adonan minimal 3 jam agar adonan lebih solid.

Langkah 8
Siapkan daun pisang yang dilumuri minyak. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lalu buat 4 lubang dengan ujung jari. Pastikan sampai berlubang ya. Karena adonan akan lengket jadi lebih mudah kalau tangan kita juga diberi minyak.

Langkah 9
goreng dengan memastikan adonan terkena minyak semua karena kalau hanya menempel di wajan tanpa minyak, adonan akan lengket dan gagal.

Langkah 10
Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan. Selamat menikmati. Note: warna coklat bukan karena gosong tapi karena efek karamel dari gula merahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua