
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Wadai ipau uang sangat enak di Kalimantan Selatan, sekarang ada versi lipatnya.

Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit di dalam wadah, aduk menggunakan whisk hingga licin.

Langkah 2
Dadar di atas teflon anti lengket (aku pake wajan biasa) masak sampai matang. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3
Siapkan isian, cincang bawang merah dan bawang putih. Potong dadu kentang dan wortel, iris juga daun bawang.

Langkah 4
Iris daging sapi yang sudah direbus.

Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 6
Masukkan kentang dan wortel, tumis hingga layu/empuk lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk serta tambahkan juga irisan daun bawang, koreksi rasa. Tumis hingga harum.

Langkah 7
Ambil 1½ sdm isian lalu letakkan di atas kulit, lalu lipat dan gulung seperti risoles.

Langkah 8
Membuat saus santan : campurkan krimer fiber dan air, masak sampai sedikit mendidih, lalu tambahkan garam dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air biasa. Masak hingga mengental, matikan api. Saus siap dipakai.

Langkah 9
Susun ipau di atas piring lalu siram dengan saus santan di atasnya. Terakhir taburi ipau dengan daun seledri dan bawang goreng. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua