
Susi Sandra
4.0
(7 Rating)
Resep ini merupakan resep saya pribadi. Berawal dari anak-anak bingung mau sarapan apa jadi saya inisiatif menggunakan resep martabak mini yang selama
Kompor
Blender

Langkah 1
Blender daun pandan dan daun suji lalu saring.

Langkah 2
Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 3
Campurkan air endapan daun pandan dan daun suji, dengan ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata dan diamkan hingga ragi instan membentuk butiran-butiran kecil.

Langkah 4
Masukkan gula pasir, telur dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 5
Masukkan larutan ragi instan, susu, dan air daun pandan dan daun suji, aduk hingga rata.

Langkah 6
Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7
Masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8
Semua bahan sudah tercampur rata.

Langkah 9
Tutup dengan kain istirahatkan selama 15 menit. Hingga adonan naik, siapkan cetakan di atas kompor dengan api kecil agar saat akan dicetak, cetakan sudah dalam keadaaan panas.

Langkah 10
Adonan dimasak hingga matang dengan api kecil. sebelum diangkat katupkan cetakan tetlebih dahulu agar bagian atas matang sempurna. Angkat siap disajikan dengan topping selai, madu, ceres, atau cokelat sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua