Waffle Pandan Menul #HijauEkstraPoin

Resep Waffle Pandan Menul #HijauEkstraPoin

Susi Sandra

Susi Sandra

4.0

(7 Rating)

Resep ini merupakan resep saya pribadi. Berawal dari anak-anak bingung mau sarapan apa jadi saya inisiatif menggunakan resep martabak mini yang selamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

220 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdm ragi instan

100 ml air endapan 5 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji, blender & disaring

3 butir telur ayam putih dan kuning

3 sdm mentega, lelehkan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Blender daun pandan dan daun suji lalu saring.

Langkah 1

Blender daun pandan dan daun suji lalu saring.

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahannya.

Campurkan air endapan daun pandan dan daun suji, dengan ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata dan diamkan hingga ragi instan membentuk butiran-butiran kecil.

Langkah 3

Campurkan air endapan daun pandan dan daun suji, dengan ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata dan diamkan hingga ragi instan membentuk butiran-butiran kecil.

Masukkan gula pasir, telur dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, telur dan garam, aduk hingga gula larut.

Masukkan larutan ragi instan, susu, dan air daun pandan dan daun suji, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan larutan ragi instan, susu, dan air daun pandan dan daun suji, aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.

Semua bahan sudah tercampur rata.

Langkah 8

Semua bahan sudah tercampur rata.

Tutup dengan kain istirahatkan selama 15 menit. Hingga adonan naik, siapkan cetakan di atas kompor dengan api kecil agar saat akan dicetak, cetakan sudah dalam keadaaan panas.

Langkah 9

Tutup dengan kain istirahatkan selama 15 menit. Hingga adonan naik, siapkan cetakan di atas kompor dengan api kecil agar saat akan dicetak, cetakan sudah dalam keadaaan panas.

Adonan dimasak hingga matang dengan api kecil. sebelum diangkat katupkan cetakan tetlebih dahulu agar bagian atas matang sempurna. Angkat siap disajikan dengan topping selai, madu, ceres, atau cokelat sesuai selera.

Langkah 10

Adonan dimasak hingga matang dengan api kecil. sebelum diangkat katupkan cetakan tetlebih dahulu agar bagian atas matang sempurna. Angkat siap disajikan dengan topping selai, madu, ceres, atau cokelat sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait