Evis Dewi Sarwendah
5.0
(3 Rating)
Kesukaan anakku, nih... Dimakan hangat-hangat tanpa topping aja udah enak. 😍
Cetakan Waffle
Advertisement
Langkah 1
Dalam sebuah wadah, masukkan tepung terigu, gula, baking powder, vanilla paste, dan telur.
Langkah 2
Tuangi dengan susu cair sambil diaduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Setelah itu, masukkan lelehan margarine/ mentega, aduk rata kembali. Tutup wadah, diamkan selama 10-15 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan waffle sebelum digunakan, saya menggunakan cetakan elektrik kecil berdiameter ±12 cm. Setelah panas, oles tipis cetakan waffle dengan sedikit margarine.
Langkah 5
Tuang adonan secukupnya, sesuaikan dengan ukuran cetakan. Tutup alat dan biarkan sampai indikator alatnya mati atau sampai kecokelatan.
Langkah 6
Waffle siap disajikan. Tambahkan topping sesuai selera. Saya menggunakan selai cokelat, pisang, dan keju. Bisa juga menggunakan ice cream.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua