Herlin Wulan
5.0
(5 Rating)
Jajan pasar tradisional yang dirindukan enak simple dan legendaris.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketan yang sudah direndam selama 30 menit. Angkat.
Langkah 2
Masak hingga mendidih santan encer, 1 daun pandan, dan 1 daun salam dipanci lain.
Langkah 3
Tuang panas-panas santan encer ke ketan kukus, aduk sampai santan terserap, kukus kembali sampai matang selama 30-40 menit, angkat.
Langkah 4
Panaskan santan kental, sisa daun pandan, sisa daun salam, daun jeruk, dan gula aren, masak hingga mendidih sambil diaduk.
Langkah 5
Masukkan ketan kukus ke dalamnya, aduk terus dengan sendok kayu hingga lengket tapi kering matang sempurna.
Langkah 6
Siapkan cetakan ukuran 20x20 cm yang dialasi plastik, tuang wajik panas ke dalamnya, pisahkan dedaunan, tekan agar memadat di loyang, tutup permukaan dengan daun atau plastik, diamkan hingga dingin dan siap dipotong dengan pisau yang dibungkus plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement